8(800)200-11-89
8(906)495-11-00
Подобрать оборудование

Последствия перезарядки автомобильного аккумулятора от зарядного устройства...

Приветствую Вас!

Автомобильный аккумулятор – центральное звено в автомобильной системе. Он помогает запустить двигатель. Без этого сложного устройства люди до сих пор бы заводили машины вручную, при помощи специализированного ключа.

Что касается автомобилистов, то не каждый может похвастать идеальным состоянием аккумулятора. Кроме того, случаются различные ситуации, особенно в зимнее время, когда требуется подзарядка АКБ.

В суете повседневной жизни может случиться так, что вы не сможете во время отсоединить аккумулятор от зарядного устройства. Возникают вопросы: что делать в такой ситуации?  К каким последствиям это может привезти? Разберем с этим более подробно.

Картинка 3

Зарядное устройство без автоматических настроек

По-другому их еще называют «ручные». Т.е. это такое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора на котором вы самостоятельно выставляете ток заряда.

Рассмотрим ситуацию, когда вы просмотрели или просто забыли снять АКБ с подзарядки вовремя:

1)                 При малом токе заряда (2А для аккумулятора с показателем емкости 60А/ч). С вашим прибором ничего не случится, даже после 2-х суток заряда. При этом начнет выделяться кислород и водород в батарее, но воды из электролита потеряется минимальное количество. В конечном итоге от нарушения временного заряда не будет негативных последствий;

2)                  При большом токе (емкость 6А/ч,11А). В данном случае лучше предупредить кого-то, кто сможет во время отсоединить устройство. Если этого не сделать, батарея закипит, в результате чего вся вода выкипит и ваш АКБ больше не будет работать. Это в первом случае, а во втором аккумулятор взорвется, и восстановить его уже не получится.

Автоматические зарядные устройства

Название говорит само за себя. Качественное зарядное устройство для аккумулятора устроено таким образом, что даже при длительном времени заряда ваш аккумулятор будет в полном порядке.

Дело в том, что после полного заряда ток перестает поступать. Поэтому оставить АКБ подключенным к зарядному устройству вы можете на любой временной срок.

Некоторые утверждают, что генератор автомобиля заряжает АКБ постоянно, и никаких негативных последствий нет. Но это не так, и в следующей статье вы сможете подробно об этом прочитать.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.